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terça-feira, 26 de abril de 2011

Cachorro-Quente de rua: INSUBSTITUÍVEL!!!


Não adianta! Não vale a pena procurar! Nem tente insistir em achar! Porque se tem um lanche que você NÃO vai encontrar, seja em qualquer lanchonete de renome ou em qualquer restaurante fast food famoso, é um delicioso cachorro-quente!!! Mas não falo daqueles compactos que a gente come em 3 mordidas, refiro-me àquele delicioso e grande cachorro-quente que comemos com água na boca, sujando o canto da bochecha de maionese, e ainda ficando com vontade de comer mais! Esses, meus amigos, só mesmo nas ruas da cidade.

Sabemos que hoje em dia, a alimentação de fast food possui muita porcaria, isso é fato. Desde hamburgueres gordurosos, pizzas com bordas queimadas e pastéis cobertos de óleo, o consumidor vive rodeado de alimentos "rápidos" que só nos faz engordar e entupir nosso organismo de colesterol e outras mais mazelas. Mas eu sou da filosofia que se você quer forrar o teu estômago de besteira, que seja então de uma besteira GOSTOSA DEMAIS! E é aí que surge a minha dica de cidadão comum que de vez em quando, se aventura pelas barraquinhas da vida: não há nada mais gostoso e saciável do que um verdadeiro cachorro-quente de rua!!! Nem adianta procurar em lanchonetes pomposas, porquê no máximo, você vai comer uma salsicha insossa, pálida e desminlinguida, imprensada por dois pães sem graça e um molho sem vergonha que eles ousam em chamar de mostarda com maionese... ou, o que seja dessa mistura. Não se arrisque! Não aceite esses engodos! Esses cachorros-quentes de lanchonetes pomposas são uma verdadeira enganação!! Tanto que nem são chamados de "cachorro-quente", podem reparar! Peguem os cardápios dessas lanchonetes metidas a besta, e vocês verão que o nome que eles colocam lá é a nomenclatura inglesa "HOT DOG". Ah, pelamordedeus! Pro inferno com os "Hot-Dogs"... que eles mesmos engulam aquelas farsas! Estamos no Brasil e, por isso, o autêntico nome daqueles robustos, saborosos e deliciosos sanduíches que são preparados para nos fazer ir ao céu por alguns instantes, é CACHORRO-QUENTE mesmo!!!

E é fácil encontrar o bom e verdadeiro cachorro-quente... basta sair pela rua, caminhar um bocado (para dar ainda mais fome!) e tentar encontrar uma pracinha empoeirada, uma esquininha suja, ou uma ruela qualquer para se deparar com aquele grandioso oásis: geralmente, é uma barraquinha meio encardida, com algumas cadeirinhas de plástico ou daquelas da Coca-Cola, de ferro enferrujado, com um toldo furado ou uma tenda suja erguida sobre nossas cabeças, uma lâmpada amarela com fios pendurados iluminando o local e aquele atendente gordo (ou gorda!) sem luvas e com o cabelo esvoaçante preparando o tão desejado cachorro-quente! Mas tem que ser SEM luva!!! Fiquem atentos à isso, pois o BOM atendente de barraquinha NÃO USA luvas. Isso são para os amadores que geralmente não fazem cachorros-quentes gostosos. Na maioria das vezes, é justamente o suor da pele do atendente, o contato direto do pão com os dedos ensopados de gordura do preparador, que dá o exato e autêntico gosto do cachorro-quente. Não há sal que substitua o salgado original e NATURAL da pele humana sobre a camada de pão! E repare como é a habilidade desses preparadores de cachorro-quente de rua... é algo divino e magistral: eles pegam já os dois pães com uma agilidade surpreendente, catam aquela salsicha ou linguiça (linguiça é ainda melhor para quem quer provar o real gosto da gordura!), tiram daquela bandeja encharcada de molho, jogam no pão e começa o espetáculo. O experiente preparador, sempre irá te perguntar antes como você vai querer, e sejam ousados, pois agora é a hora da verdade, digam: "TUDO"! Ele já sabendo da sua provocação, começa a pegar o milho, a ervilha, o pimentão, a cebola, e mais alguma coisa que ali tiver, e espalha por cima da linguiça - como eu disse, escolham linguiça para a aventura ter mais sabor!!! Logo, catchup e mostarda picante são despejados como cascatas de condimento e a bendita maionese é disparada sem piedade em cima de todo aquele molho! É o momento de você mandar a timidez à merda, e não perder a chance de dizer pra caprichar na maionese. Amigos e amigas, essa é a maior provocação que alguém pode fazer com o preparador de cachorro-quente de rua... eles, afinal, só estão ali nas barraquinhas suando e fedendo à cebola, para, claro, além de receber a nossa grana, esperar por uma provocação dessa! É a chamada pro desafio! Quando dizemos para ele (ou ela) caprichar na maionese, é como se um alarme de bombeiro disparasse e eles fossem avisados de que um incêndio precisa ser apagado, e motivados pelos 3 reaizinhos e cinquenta que você vai colocar no bolso deles, a maionese é entornada com toda cremitude, gordura, e agressividade que um cachorro-quente necessita! E as passas, os ovinhos de codorna (humm... adoro!!!) começam a ser bombardeados por cima de toda aquela maionese. O queijo ralado e a batata palha finalizam a preparação sendo "chuviscados" em todo o pão. Em alguns lugares, o cachorro-quente também é servido com PURÊ! Mas eu sou do Rio de Janeiro, então, estou dando os ingredientes da minha metrópole. E finalmente, pra completar o show manual e visual que, naquele momento, vai deixar nossa boca pingando e nosso estômago ultra receptivo, o preparador pega os guardanapinhos e lhe serve com toda a gratidão e sagacidade que um bom atendente deve ter.

Depois, amigos... é forrar a barriga como ela deseja ser forrada!!! Detalhe que quase todo cachorro-quente de rua, tem mais de 10 centímetros de pão! Se for MENOS que isso, troque de barraquinha, pois essa é furada. E mesmo com quase 15 centímetros de pão, quando você pede um de linguiça, as extremidades da linguiça tem que ficar DE FORA do pão, ou seja, as pontas têm que aparecer. Se não aparecer também, troque de barraquinha ou peça pro atendente trocar de linguiça (mas isso não vai cair bem). A comilância de um cachorro-quente desse tipo tem que ser na vontade! Não adianta comer um cachorro-quente de rua, gorduroso, robusto, gordo, cheio de molho e exalando o cheiro do paraíso, se você ainda quer comer como uma lady... nada disso! Abandone a etiqueta britânica e devore como um semi-selvagem!!! O negócio é se sujar de verdade: meter mesmo o nariz na maionese, ficar com bigodinho de queijo ralado e se puder deixar a batata palha entrar pelas narinas. Sinta o odor do molho por volta da sua face e sorria com pedaços de pimentão nos dentes. Esse é o segredo e a honesta dica de se comer um DELICIOSO e VERDADEIRO CACHORRO-QUENTE!

Porque o resto, amigos... esqueça. O resto é Hot Dog.

* E nem aqueles que preparamos em casa pra matar o desejo, sairão igual aos de rua. Portanto, aceitem que os melhores estão nas barraquinhas da vida!!!

5 comentários:

  1. "E é fácil encontrar o bom e verdadeiro cachorro-quente... basta sair pela rua, caminhar um bocado (para dar ainda mais fome!) e tentar encontrar uma pracinha empoeirada..." - Eu que o diga, né?! Sem esquecer que nessa pracinha empoeirada' tem sempre um carro com aqueles sons de mala tocando algum 'Uh! Tererê' da vida, e uma meia dúzia de pessoas em volta do lugar que, com muito esforço, conseguimos encontrar para sentar, esperando e torcendo para que terminemos o mais breve...

    Cachorro-quente de rua é bom demais! O busto de quem come vira aparador de queijo ralado e batata palha; o nariz acaba ganhando mesmo uma espessa camada de maionese e,se sujar a bochecha, é melhor ainda... - rsrsrs

    Rolei de rir lendo. Tu imagina o quanto, né?! Beijo!

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  2. Hummmmm...
    E tem que deixar rolar..deixar rolar os molhos pelos dedos e depois lamber,trazer o queijo ralado do cantinho do rosto com a mão...nem esquentar com os pingos que caem inevitavelmente na roupa!
    Mesmo sendo vegetariana,já me deleitei muuuuito com isso.Agora,só o de soja,mas o ritual é um só!
    Ô Marcel,é caro o Cachorro Quente aí,hein?Putz, R$3,50!!!
    Querido,muito obrigada pelo comentario lá no blog,e a reciproca é verdadeira,vc sabe!
    Por isso que "venho sempre aqui no seu blog!"
    Beijão :)

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  3. Marcel, qnt tempo!!!
    Tdbom?

    Só agora vi o seu comentário e estou aqui retribuindo-o!

    Realmente, eu gostei do Fido. *-*
    E sinceramente, cachorros são melhores do que pessoas, que sempre o metem em situações desagradaveis!

    Que o Fido traga sorte ao seu blog ;)

    beijaooo

    Danny



    http://cabecafeminina.blogspot.com

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  4. nossa verdade, aqui perto de casa tem um monte, principalmente na frente do mercado.. adoro. Elas fazer de um jeito q da vontade de querer mais e mais.. e com um preçinho camarada ^^

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  5. Sujar os lados da bochecha? Eu sujava era a orelha, nos meus tempos áureos! E sobre a maionese, uma camarada uma vez fugiu da barraca com uns três tubos de maionese pra comer tudo sozinho e puro. Aqui o cachorro quente vem, além dos ingredientes citados por vc, com bacon, queijo ou presunto ou frango e farinha de mandioca temperada. Em Curitiba eles põe molho de carne moída. Mas não tem dos de purê nem dos com linguiça no lugar do xaxixo.

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